Легкий, теплый ветер, который едва касается кожи, чуть шевелит волосы и тут же растворяется от прикосновения. Шелест листьев, пропадающих в лучах пылающего заката. На небе тучи, но они не помешали устроить солнцу потрясающую увертюру цветов, даже наоборот прибавили изящности и красоты. В воздухе повис легкий, но ощутимый запах роз шиповника и других цветов, который смешался с запахом моей сигареты. Закат медленно угасает, сводя с ума и грея душу. Это не загазованный город с шумными улицами. Здесь тихо и спокойно. Вот солнце зашло за горизонт, полоснув по земле и деревьям последним лучем. Краски постепенно померкли. На землю тихо опустилась ночь. Но на небе сегодня не видно звезд, оно затянуто тучами. Как и всегда, природа чувствует, что у меня на душе. Умолкли последние птицы. Под окном завелась песня кузнечиков. Запах цветов повис в воздухе совершенно незыблемый ветерком. И вновь он смешался с запахом моей сигареты. В голове крутится огромное количество мыслей и я не успеваю обдумать каждую, переносясь на следущую. В окнах домов хажегся свет, маня к себе насекомых, которые ишут пристанища в теплом семейном очаге. А вот и зажегся фонарь. Бедные и бестолковые мотыльки, кружащие под его огнем стараются быть к нему все ближе. Они тоже ищут тепла. Лай собаки становится все реже и тише, вот он совсем утих. Город мирно засыпает, оставляя улицы пустыми. Теперь город принадлежит ночи, скрывающей в себе разные тайны. Потухла сигарета. Спи мой город, спи спокойно. ведь тебя ожидает рассвет и ты снова оживешь...
Заволжские ночи.
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Тема закрыта
Страница: 1